Berufsfrühorientierung

Um die Schüler so früh wie möglich auf das Berufsleben vorzubereiten, gibt es an unserer Schule zahlreiche Maßnahmen.

• Schülern der Klassenstufe 5-9 wird die Teilnahme am Girls' Day und Boys' Day ermöglicht.
  • Klassenstufe 7 besucht die Veranstaltung "Komm auf Tour" (Stärkenanalyse) in Schwerin.
  • Klassenstufe 8 besucht die Veranstaltung "Komm auf Tour" (Kompetenzanalyse) in Schwerin.
  • Schüler der Klassenstufe 9 besuchen 1 x jährlich das BIZ-Mobil.
  • Die Schüler führen persönliche Gespräche mit dem Berufsberater der Arbeitsagentur.
  • Schüler der 10. Klasse und voraussichtliche Abgangsschüler besuchen die Handwerksmesse der IHK Schwerin.
  • Klasse 9 besucht die IHK Fachmesse "nordjob-Schwerin".
  • Nutzung des Berufsstartertages im Ludwigsluster Gymnasium für die Klassenstufen 9 und 10.
  • Projekt "Durchstarten in MV" für Klassenstufe 9.

Schülerpraktikum

Klasse 8      5 Tage Praktikum vor den Sommerferien
Klasse 9   10 Tage Praktikum vor den Winterferien
Klasse 10   10 Tage Praktikum im Oktober

Die Schüler erhalten konkrete Aufgabenstellungen durch den Berufsberatungslehrer und erstellen einen Praktikumshefter.

Unser Berufsberater bei der Agentur für Arbeit

Marco Eggert

Geschäftsstelle Grevesmühlen

Tel.:                                     +49 (3881) 728 - 225